Простое и быстрое оформление визы в туристической компании «Созвездие». Узнайте подробности.
+7 (4852) 72-66-51, 72-93-97, 72-77-26
ул. Революционная, д. 8б, офис 1

Диснейлэнд
 

Легко и со вкусом!

Картинка
03 апреля 2020

Рецепты самых простых блюд со всего мира

Эти блюда сможет приготовить любая хозяйка. Никаких вычурных ингредиентов. Готовим из тех продуктов, что найдутся в каждом доме.
Однако, повседневное меню приобретет совершенно другой вкус.

Перенесемся во Францию и попробуем традиционный луковый суп.
Для приготовления нам понадобится не только лук, но и багет (батон), чеснок и тертый сыр (желательно твердых сортов). Воду можно заменить любым нежирным бульоном, мясным или овощным.

Приготовление:
1. Чистим и нарезаем репчатый лук полукольцами.
2. Обжариваем лук на сливочном масле и оставляем тушиться на час, два. Да, именно столько времени требуется, чтобы лук стал карамельного цвета. После этого добавляем муку, ложку сахара и, как любят делать французские гурманы, белое вино.
3. Кипятим воду с лавровым листом и черным горошком минут 10 и добавляем тертый сыр. Постоянно помешиваем, чтобы получился однородный бульон.
4. В сырный бульон кладем наш лук и варим еще минут 5.
5. Заключительный этап, готовим гренки. Ломтики багета/ батона подсушиваем на сковороде и натираем чесноком.
Вуаля! Супчик готов. Украшаем зеленью и наслаждаемся!

Паста Болоньезе - традиционное блюдо из Италии.
Рецепт соуса был придуман жителями Болоньи. Их главный секрет - соус нужно тушить 2-4 часа, а иногда и дольше, только тогда Вы получите тот несравнимый вкус.

Приготовление:
1. На оливковом масле обжариваем лук, чеснок и морковь, добавляем сушеный чили. Тушим ингредиенты, пока овощи не станут мягкими.
2. Добавляем фарш - говядину, телятину. Все перемешиваем
3. К готовому мясу добавляем томатную пасту и лавровый лист, томим 3 минуты.
4. Вливаем сливки или молоко и тушим пока молоко не впитается в мясо. По вкусу добавляем чуть красного вина.
5. Помидоры измельчаем в блендере и перемешиваем с фаршем.
6. Доводим соус до кипения и оставляем на медленном огне на 2-3 часа.
Солим и перчим в самом конце.
7. Отвариваем спагетти, и приглашаем всех к столу.

Надеемся, эти рецепты разнообразят Ваш рацион, и помогут ощутить себя как в мишленовском ресторане

Последние новости

Вернуться назад

Наверх