Простое и быстрое оформление визы в туристической компании «Созвездие». Узнайте подробности.
+7 (4852) 72-66-51, 72-93-97, 72-77-26
ул. Революционная, д. 8б, офис 1

Диснейлэнд
 

Кулич от Английской Королевы

Картинка
17 апреля 2020

Simnel Cake - это собрат нашего русского кулича. Свое название он получил от латинского слова simila - сорта пшеничной муки тонкого помола, из которого и пекли симнель. Как и в России кекс пекут накануне Пасхи ,с использованием сухофруктов, а вот украшают по традиции 12 шариками из марципана-по числу апостолов.
Ингредиенты:
• сливочное масло — 250 г
• сахар — 180 г
• яйцо — 3 шт. + 1 белок
• мука — 250 г
• марципан — 450 г
• сухофрукты (цукаты, изюм, курага, чернослив, финики) — 70 г
• цедра лимона и апельсина
• коньяк — 100 мл
• разрыхлитель — 1 ч. л.
• корица, молотый имбирь — по 0,5 ч. л.
• сахарная пудра

Приготовление:
Делаем заготовку на ночь: в промытые сухофрукты с цукатами добавляем коньяк оставляем до утра.
С утра замешиваем тесто: взбиваем размягченное масло, сахар, яйца, цедру и специи. Добавляем муку с разрыхлителем и настоявшиеся сухофрукты.
Тесто выкладываем в форму и ставим выпекать при t 160 °C примерно на час.
Из 1/3 марципана скатываем 12 шариков. Оставшуюся часть тонко раскатываем в круг по диаметру кекса.
Когда кекс остынет, выкладываем на него марципановый пласт, а по кругу- шарики. Смазываем взбитым белком и опять отправляем в духовку при t 200 °C, пока шапочка не зарумянится. Вынимаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.
Ваш симнель готов, приятного аппетита!

Последние новости

Вернуться назад

Наверх