Отель Soneva Fushi, 5*, Атолл Баа представил захватывающий гастропроект "Flying Sauces" — первый в мире зиплайн высокой кухни. Задумка состоит в сочетание гастрономии мирового класса и «полета» на зиплайне над тропическими джунглями. Совершив спуск по 200-метровой зиплайн-трассе, гости оказываются в панорамном ресторане с изысканным меню на высоте 12 метров над землей в раскидистых кронах пальм.
Шеф-повар необычного ресторана Расаль Джаявардене с детства был увлечен гастрономией. Вдохновленный делом своего брата Рави, который работал шеф-поваром, в 11 лет он устроился к нему в ресторан, а уже в 18 лет начал самостоятельную карьеру. В 2000 году Расаль впервые присоединился к команде отеля Soneva Fushi и проработал шефом 3 года. Далее он отправился совершенствовать свое мастерство в разных странах мира, включая Саудовскую Аравию (Mercure Grand Hotel) и Таиланд (Evason Hua Hin и The Sukhothai Bangkok).
Через 10 лет Расаль снова оказался в Soneva.
В 2019 г. ему представилась уникальная возможность работать под руководством бельгийского шеф-повара Бенуа Деви, обладателя звезд Мишлен, который пригласил его в свой ресторан Benoit & Bernard Dewitte.
В Soneva Fushi Расалю посчастливилось работать бок о бок с шефами мирового класса, такими как Том Айкенс, Тим Рауэ, Альберто Фаччани, Рафаэль Гомес, Вики Ратнани.